湘西州自然资源和规划局开展老干支部主题党日活动

来源: 发布时间:2019-08-15 16:00:00 字体大小:

8月14日,州自然资源和规划局组织离退休干部开展主题党日活动——“我看新中国成立70周年新成就”专题调研座谈会。局党组成员、执法支队长王千军出席会议,调研员杨胜勇主持会议,部分退休老干部,局办公室、人事科、机关党委相关同志共20余人参加会议。

局办公室、人事科、机关党委分别向退休老同志报告了2019年上半年工作、机构改革、党的建设等工作情况。局离退休服务科传达学习了州委老干局文件精神,明确此次座谈会主题和重要意义。与会老干部代表围绕新中国成立70周年的变化和成就,忆往昔、说发展、谈变化、献良策。述说着见闻与感悟,特别是党的十八大以来,党和国家各项事业取得的丰功伟绩与辉煌;他们结合亲身经历述说着新中国成立70年来的沧桑巨变,述说着改革发展的日新月异,热情讴歌了伟大的祖国、伟大的中国共产党和社会主义道路。

退休老干部彭全钊首先发言:我亲身体验、亲眼看见新中国的发展,现在我国不管从经济、文化等方面都处于世界前列,科学技术发展更是日新月异,在我看来主要体现在三个方面,一是天崭变通途,记得69年到吉首的时候,还只有邮政局那一条街,现如今是村村通公路、县县通高速;二是贫穷变富有,以前中国就是因为贫穷,日本才能无止境的侵略中国,经过党的好政策、改革开放的发展,现在国家强大了,人民富裕了;三是落后变强盛,湘西这个地方地形险峻、交通不便,经济落后,现在遇山开路、遇水架桥,经济发展突飞猛进,国家发展太快了,特别是十八大之后,变化更是一天一个样。

退休老干部黄茂松说:感恩中华五千年无数圣贤留给我们的优秀传统文化理念,这个理念就是“天人合一”;感恩无数优秀的中国共产党人不屈不挠的奋斗精神,这个精神就是“无私奉献”;感恩老一辈无产阶级革命家和习近平总书记无限智慧和英明的领导才能,这个才能就是“全心全意为人民服务”。

退休老干部张丰说:新中国70年,国家变化日新月异,改革红利惠及平民百姓。中国共产党伟大,中国特色社会主义道路正确,社会主义制度优越。毛泽东让中国人民站起来了,没有压迫,没有剥削,人民安居乐业;邓小平让中国人民富起来了,物产丰富,收入倍增,生活质量大大提高;习近平让中国强起来了,中国雄狮,傲首东方,第二大经济体,军队现代化,在国际舞台有了话语权。

局党组成员、执法支队支队长王千军同志就主题调研活动发表讲话,他说,听了老干部们的交流发言深受教育和感动,离退休老干部作为新中国建设和发展的亲历者、实践者和见证者,为新中国建设、湘西发展、自然资源和规划事业奉献了智慧和心血,希望离退休老干部积极参与新中国成立70周年庆祝活动,“不忘初心、牢记使命”,发挥自身独特优势,一如既往地关心支持单位建设发展,发挥余热。并祝老干部们身体健康、生活幸福。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印