湘西自治州自然资源和规划局-工作动态

州自然资源和规划局开展9月党组理论学习中心组(扩大)集中学习活动

来源: 发布时间:2020-09-30 15:49:46 字体大小:

9月28日,州自然资源和规划局开展9月党组理论学习中心组(扩大)集中学习活动,根据州委理论学习中心组专题学习重点内容要求,按照《2020年州自然资源和规划局党组理论学习中心组学习计划》,组织全体干部职工深入学习领会习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述。州自然资源和规划局党组书记、局长祝期祥主持集中学习活动,并邀请州委宣传部四级调研员张合顺同志为全局领导干部授课。

张合顺从三个方面一是为何学,二是学什么,三是怎样学,向大家阐述了学历史的原因与重大意义,阐明了“知史爱党,知史爱国”的观点。向大家指出了解历史的方向和重点,为学习历史提供了方法建议。他建议大家应当加强对党史的研究,着重了解近代中国经历的屈辱历史,研究九一八事变后14年抗战的历史,认真学习革命根据地和中华苏维埃共和国的历史,了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。通过对历史尤其是党史的学习,始终铭记我们从哪里来、往哪里去,传承红色基因,恪守人民情怀。

祝期祥总结指出,大家要积极参与每月定期开展的党组理论学习中心组(扩大)集中学习活动,珍惜宝贵的学习机会,继续深入学习习近平总书记关于历史特别是党史新中国史改革开放史的重要论述,进一步增强学习历史的意识,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。铭记屈辱历史,在历史与实践的经验中不断汲取智慧,通过总结历史规律、反思经验教训,传承反思历史的传统,在不断的自我批判和自我完善中,勇于解放思想、敢于革故鼎新。他要求,大家要继续增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,践行以人民为中心的发展理念。要深刻明白中国共产党能够在各个历史时期取得最后的胜利,是因为根基在人民,血脉在人民;自然资源和规划部门作为政府的重要职能部门,肩负着经济发展和社会稳定的重任,大家要自觉坚守马克思主义唯物史观,捍卫党史和新中国史,与错误的行为与言论做斗争;运用历史思维,担当使命,履职尽责,推动各项工作深入开展,贯彻落实州委州政府的决策部署,助力全州高质量发展。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印