湘西自治州组织参加省厅召开的建设项目用地审查报批视频会议

来源:政务服务科 发布时间:2020-03-19 11:49:55 字体大小:

3月18日,湘西自治州自然资源和规划局组织参加由省厅统一召开的安排部署全省建设项目用地审查报批相关工作视频会议。

局党组成员、分管副局长向宏伟同志参会、参会人员还包括局用途管制科、耕保科、利用科、空间规划科、城乡规划科、调查科、政务服务科、经开区分局等相关科室局的负责人及工作人员,各市县自然资源局相关负责人和人员在各地分会场参加会议。

会议现场

会议强调,做好建设用地审查报批工作,是落实国务院“简政放权、放管结合、优化服务”改革要求,深化土地用途管制,切实保护耕地,保障建设用地,服务全省高质量发展的重要体现。全省自然资源系统要切实提高政治站位,立足“两统一”职责,一手抓防疫,一手抓发展,认真学习领会新的用地审批政策,进一步优程序、守政策、提速度,把用地审查报批工作报好、批好、供好、用好、管好。要充分用好全省建设用地分级联审系统,省市县共用一个平台、一个标准、一个流程,切实提高土地审查报批精细化与精准化水平,做到可报尽报、应审尽审、省配指标、全力保障、全程监管。要压紧压实工作责任,建立协同联动与部门会商机制。要加强审查报批队伍建设,进一步充实力量,建强队伍。

会后,向宏伟副局长要求大家认真落实会议精神,务必做好用地项目审查报批工作和批后管理工作,加大对全州相关工作人员的培训力度,并强调大家结合本次会议精神,认真思考我局接下来的工作思路和方向。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印