全州自然资源和规划系统党风廉政建设、信访维稳暨安全生产工作视频会议召开

来源:局办公室 发布时间:2020-03-20 15:19:03 字体大小:

2020年3月19日,为贯彻中央、省委省政府、州委州政府有关党风廉政建设、安全生产、信访维稳、全省自然资源系统党风廉政建设及第十一届州纪委第五次全体会议精神,湘西州自然资源和规划局召开全州自然资源和规划系统党风廉政建设、信访维稳暨安全生产工作会议。州自然资源和规划局党组书记高文化出席会议并发表讲话,党组副书记、副局长袁昌全主持会议。

会议总结了全州自然资源系统2019年党风廉政建设、信访维稳和安全生产工作情况,分析当前面临的形势和问题,对今年的工作进行部署安排。

高文化指出,2019年州自然资源和规划局始终将学习近平总书记重要论述精神作为党组会“第一议题”,坚持把加强党的政治建设摆在首位,党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,坚持有腐必反,有贪必肃,绝不姑息。不断优化以人为本的信访维稳工作理念,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的原则,严格责任落实,有效推动安全生产工作,全力以赴抓好地质灾害防治工作,多措并举整顿规范矿业秩序,促进矿山安全生产。 

高文化强调,我们要紧紧围绕党中央、国务院,省委省政府、州委州政府的决策部署,不断彰显“六不”团队精神,(不误事、不惹事、不出事、不服输、不垫底、不守旧),做好今年的党风廉政建设、信访维稳和安全生产工作,着力营造全州自然资源系统风清气正的政治生态,防范自然资源工作面临的三大责任风险。主要包括以下五方面:

(一)深入学习贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设、信访维稳和安全生产重要论述精神。

(二)层层压实责任,推动党风廉政建设、信访维稳、安全生产工作落地见效。

(三)坚持底线思维,着力防范化解重大风险,切实提高防控能力。

(四)以贯彻新《土地管理法》为切入点,落实部、省新要求,一体推进“三不”(不敢腐,不能腐,不想腐)。

(五)强化政治监督,增强纪律约束,转变工作作风,提升湘西自然资源系统的治理体系和治理能力现代化水平。

2020年我们要坚决完成违建别墅问题清查政治任务,切实抓好地质灾害防治;加快推进农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记;继续拓展“两违”集中整治;加快推进国土空间规划体系建设,聚焦引领高质量发展,科学编制州县国土空间规划“一张蓝图”;持续推进砂石土矿专项整治三年行动;有序开展湘西世界地质公园揭碑开园工作;对标对表如期高质量完成自然保护地整合优化,生态红线评估调整工作;加强信息宣传教育;建设党建、信访维稳、安全生产三支专业队伍。为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,推进全州自然资源事业高质量发展提供坚强保障,为加快建设美丽开放幸福新湘西作出新的更大贡献。

会议通过视频方式召开,州自然资源和规划局在家领导,二级机构、各科室主要负责人参加了会议。各县、市自然资源和规划局主要负责人在各分会场参加视频会议。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印