湘西州开展耕地督察暨卫片执法反馈问题整改进展情况专题调研

来源:州执法监察支队 发布时间:2020-03-20 16:00:50 字体大小:

为推进耕地督察暨卫片执法反馈问题整改工作,3月18日,州人民政府副州长李平带队赴凤凰县开展自然资源督察反馈问题整改进展情况专题调研,州直部门和凤凰县相关负责同志陪同调研。

李平调研违建别墅整改现场

李平指出,开展耕地督察暨卫片执法反馈问题整改,是落实习近平总书记生态文明建设的一项重要举措,是加强耕地保护的重要手段,对于粮食生产,促进经济社会持续健康发展,意义重大。

李平强调,耕地督察暨卫片执法反馈问题整改工作刻不容缓,一要统一思想,提高政治站位,充分把整改工作作为一项政治任务来抓,拒绝理由、不讲条件,压实责任、超常推进,以时不待我的紧迫感,扎实推进整改工作,确保最终实现零违法;二要真抓实干落实整改,针对问题,分类施策。该拆除的拆除,该复耕的立即复耕,及时按照要求整改到位,绝不允许出现姑息纵容、敷衍了事、隐瞒过关等现象的发生,确保打赢整改攻坚战。三要尽责履职敢于担当,县、乡、各级部门主要领导要亲自指挥、亲自调度、亲自督导,主管负责同志要坚守一线、现场办公、高效推进。州自然资源和规划局要做好整改工作的专项指导,对整改落实不到位的,要及时下发整改通知,挂牌督办,确保反馈问题按时按质整改到位。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印