湘西州闲置与批而未供存量土地集中盘活行动拉开帷幕

来源:国土空间用途管制科 发布时间:2020-03-23 11:37:01 字体大小:

为进一步盘活批而未供土地占用的指标和税费,推进批而未供土地处置,提高土地节约集约利用水平,湘西州认真贯彻落实省自然资源厅《关于开展2009-2015年批而未供用地批准文件清查工作的通知》,从集中梳理用地批准文件入手,分门别类澄清问题底数,按照批文自动失效、批文撤回、区位调整、承诺期限供应分类处置的原则,逐宗建立完备台账资料,确保如期如质完成任务。

我州闻文而动,州县迅速启动,州人民政府高度重视本次专项清理工作,由州人民政府制定工作方案,坚持清单管理,压实县市政府责任,倒逼清零,下县调度,约谈通报,与报地、政府目标管理考核挂钩。近期由州人民政府分管副州长、州自然资源和规划局党组书记亲自带队,下到各县市区对闲置与批而未供用地项目进行现场调度协调。要求县市区多措并举,采取“8个一批”(先租后让一批,分片出让一批,行政划拨一批,举证承诺一批,依法处置一批,“净地”出让一批,增存挂钩一批,平台“兜底”一批),在全州范围内掀起闲置与批而未供存量土地集中“清零”攻坚战。集中力量主攻提高闲置土地处置率和供地率,全面开启"净地"和“熟地”供应新局面。对标对表部、省“严起来”和“硬起来”土地新政策,全面提升湘西州土地综合开发利用水平,着力守住“7不”底线目标(不被收地、不被注销、不被废卷、不被扣减、不被限批、不被收资、不被追责)。

2020年湘西州专项清理闲置与批而未供土地集中盘活工作已强势开局,常言道:开弩没有回头箭,此次州县二级政府“刀刃向内”聚焦整冶土地闲置和批而未供两个顽疾固症行动,释放改革创新新动能,一定能为助推脱贫攻坚和高质量发展提供土地要素保障。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印