我州开展试点 推进农村房地一体确权登记颁证工作

来源:团结报 发布时间:2020-03-25 16:47:43 字体大小:

3月20日,全州8县市自然资源局从事不动产确权登记的60余名工作人员,来到全州农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记试点村——花垣县麻栗场镇黄土坡村现场观摩学习,为下步开展好农村房地一体确权登记颁证工作打下基础。

当天,大家实地了解了农村房地一体确权登记颁证试点的技术路线、方法和工作要点,听取了花垣县有关试点工作的情况介绍。据介绍,本次试点在麻栗场镇黄土坡村和广车村进行,技术人员12人分6个组开展工作,不到3天完成权籍调查和房地测量300余宗,进度快、质量好,且未发生1起矛盾和纠纷,取得了初步成效。

就下阶段工作,此次现场推进会提出了四点要求。一是统一思想认识,高度重视农村房地一体确权登记颁证工作;二是扎实推进工作,成立领导小组和工作专班,明确工作职责,抓紧时间出台实施方案、招投标确定技术承担单位;三是搞好宣传发动,提高社会各界的知晓率,特别是调动广大农民群众参与的积极性、主动性;四是及时总结经验,该项工作时间紧迫、工作量大,需要及时总结,以不断提升工作效率。(文/团结报)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印